Iniziativa realizzata con il
contributo scientifico di

Con il supporto
incondizionato di

L'esperto

Dott. Giuseppe Marelli
Responsabile U.O. Diabetologia e Malattie Metaboliche dell’Ospedale di Desio e Vimercate

Mandorle e pre-diabete: aumentano la glicemia?

Domanda

Buona sera,

volevo sapere se per una persona che è in pre diabete è dannoso mangiare 6 o 7 mandorle a colazione o a merenda.

Mi hanno detto che la frutta secca aumenta la glicemia.

Grazie per la risposta.

Risposta

Gentilissimo,

le mandorle sono caratterizzate da un’elevata concentrazione di grassi  principalmente acidi grassi insaturi, ma contengono anche proteine, carboidrati , acido folico , vitamina E, e sali minerali, principalmente magnesio , ferro e calcio.

La quota di carboidrati contenuta è pari a  21 g circa per 100 g di prodotto, pertanto occorre considerarla nella quota giornaliera, tenuto conto che 6-7 mandorle sono una quantità ridotta.

Da considerare inoltre che 100 g di mandorle forniscono circa 575 Kcal, quindi sono molto caloriche.

Pertanto 6-7 mandorle al giorno possono essere assunte tranquillamente

L'esperto risponde

Hai dubbi, domande, perplessità a cui vorresti dare risposte? Inviale ai nostri esperti, sapranno consigliarti al meglio