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ZUPPA DI PESCE

"Basta il merluzzo per una zuppa di pesce niente male"

Dosi: per 2 persone

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

 1 cipolla grande
2 spicchi d’aglio
2 zucchine
2 cucchiaini di olio d’oliva
400 g di pomodori pelati
200 ml di brodo granulare di pesce (oppure brodo di verdura)
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di timo
1 scorzetta di limone
Sale, pepe
400 g di filetto di merluzzo

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla, tagliarla in quattro e poi a fette sottili. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a dadini. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a bastoncini lunghi 3 cm e larghi ½ cm. Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio, rosolarvi le cipolle e l’aglio. Aggiungervi le zucchine e lasciarle cuocere 1-2 minuti.
  2. Aggiungere i pelati e il brodo di pesce e lasciare prendere il bollore. Aggiungere la foglia di alloro, il timo e la scorza di limone, mettere il coperchio e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 8 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Sciacquare il pesce in acqua fredda, asciugarlo delicatamente, tagliarlo a pezzi di circa 4 cm e metterlo nel sugo nella pentola. Mettere il coperchio e lasciarlo cuocere 5 minuti a fuoco basso.
  4. Togliere la foglia d’alloro e la scorza di limone, aggiustare di sale e pepe e insaporire generosamente con timo.

Calorie: 260 per porzione
Carboidrati: 12 g per porzione
Proteine: 33 g per porzione
Grassi: 7 g per porzione
Fibre: 4 g per porzione
Circa 1 unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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