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TORTINO DI RISO ROSSO CON OLIVE E PEPERONI

Mangiare sano vuol dire controllare e prevenire il diabete. Siete alla ricerca di ricette originali e adatte ai diabetici? Date un'occhiata alle nostre video ricette per diabetici e palati fini: sì all'alimentazione corretta, ma con gusto.

“Un piatto praticamente senza zuccheri che gioca sui colori: il rosso del riso tradizionale fermentato che abbassa il colesterolo, il nero delle olive saporite, il giallo della crema di peperoni. Provate ad adagiare questi tre ingredienti uno sopra l’altro con la crema di peperoni come base, il tortino di riso rosso e poi in cima una cascata di olive nere per la delizia degli occhi prima che del palato.”

Dosi per 4 persone

Tempo: 10 minuti di cottura in forno a 140°

Preparazione:

  1. Cucinate sulla griglia i peperoni, oppure scottateli in forno, fin quando non sono “abbrustoliti”. Poi eliminate la pelle, svuotateli internamente e poneteli nel frullatore con un filo di olio e poco sale fino a ottenere una crema liscia.
  2. Bollite il riso prestando attenzione a farlo rimanere al dente, scolatelo e unitelo alle olive nere tritate grossolanamente.
  3. Mettete il composto in una teglia, precedentemente unta e coperta di pangrattato; lasciate in forno, a 180° C, per circa 10 minuti.
  4. Disponete i piatti, stendete la crema di peperoni, adagiate il tortino di riso, decorate con le olive nere e un filo d’olio.

Kcal: 518 per porzione
Carboidrati: 83,5 g per porzione
Grassi: 16,8 g per porzione
Fibre: 3,6 g per porzione
Proteine: 9,6 g per porzione

L’alimentazione sana (e buona!) insieme alla giusta attività fisica sono i primi alleati per tenere sotto controllo il diabete.

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