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TACCHINO CON LE ZUCCHINE IN SALSA DI LIMONE

“È il limone che mischiato al formaggio magro fa venire l'acquolina in bocca "

Dosi: per 2 persone

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

250 g di carne di tacchino
1 cipolla grande
1 spicchio d’aglio
3 zucchine di media grandezza
2 cucchiaini di olio d’oliva
Sale, pepe
½ cucchiaino di scorza di limone bio tritata finemente
1 cucchiaio di formaggio fresco magro
1 cucchiaio di succo di limone
8-10 foglie di basilico

Preparazione:

  1. Sciacquare la carne in acqua fredda e asciugarla. Tagliarla a strisce larghe 1 cm e lunghe 4 cm. Sbucciare la cipolla, tagliarla in quattro e poi a fettine sottili. Sbucciare e tritare l’aglio. Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a fettine sottili.
  2. Scaldare l’olio in una padella. Rosolarci la carne con le cipolle e l’aglio per 2-3 minuti e condirla con sale e pepe. Condire le zucchine con la scorza di limone. Lasciare cuocere il tutto per altri 2-3 minuti.
  3. Aggiungere il formaggio fresco e il succo di limone, scaldare e aggiustare di sale e pepe. Infine, lavare le foglie di basilico, spezzettarle grossolanamente e aggiungerle alla pietanza.

 

 

Calorie: 235 per porzione
Carboidrati: 7 g per porzione
Proteine: 35 g per porzione
Grassi: 8 g per porzione
Fibre: 3 g per porzione
Circa ½ unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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