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SORBETTO ALLA PESCA SENZA ZUCCHERO

“Rinfrescante, si scioglie in bocca: una soluzione diversa per chiudere un pasto”

 

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 15 minuti più il tempo nel congelatore

Ingredienti:

1,250 kg di pesche mature, senza nocciolo, tagliate a pezzetti
60 g di dolcificante (splenda*)
Il succo di 1 limone

Preparazione:

  1. Mettete le pesche nel tritatutto e frullatele fino a ottenere una purea omogenea. Quindi passatele nel setaccio, per eliminare tutti i pezzi più grandi rimasti.
  2. Rimettete la purea nel tritatutto, pulito, con 180 ml di acqua, il dolcificante e il succo di limone. Frullate di nuovo.
  3. Versate il composto in un contenitore da freezer con coperchio, e lasciatelo nel congelatore per 1-2 ore. Quando lo togliete dal congelatore mescolatelo bene con una forchetta per sciogliere i cristalli di ghiaccio, oppure rimettetelo nel tritatutto e frullatelo un’altra volta. Poi, riponetelo nuovamente nel congelatore per 4-5 ore, fino a che non è ghiacciato. Servitelo in coppette singole.

*il dolcificante senza calorie in vendita in farmacia

Kcal: 83 per porzione
Carboidrati: 19 g per porzione
Zuccheri: 18 g per porzione
Grassi0 g per porzione
Fibre: 4 g per porzione
Sale: tracce

Tratto da “Diabete-il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-il-grande-libro-delle-ricette.html

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