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POLLO BOLLITO CON ANICE STELLATO, SOIA E RISO INTEGRALE

"Un’idea per questa sera: il pollo è bollito ma con la soia e l’anice stellato prende vita.."

Dosi per 4 persone

Tempo: 5 minuti per la preparazione, 50 minuti per la cottura

Ingredienti:

225 g di riso integrale
Sale e pepe nero appena macinato
2 cucchiaini di spezie miste in polvere
4 petti di pollo puliti
4 semi di anice stellato
5 cm di radice di zenzero fresca a fettine sottili
2 peperoncini rossi abbastanza grandi, puliti dei semi e affettati secondo la lunghezza
3 cucchiai di salsa di soia scura
100 g di taccole affettate finemente secondo la lunghezza

Preparazione:

  1. Versate il riso in abbondante acqua salata e fatelo cuocere per 30-35 minuti o come indicato sulla confezione. Scolatelo, rimettetelo nella pentola, e coprite con il coperchio.
  2. Condite il pollo con le spezie e lasciatelo riposare. Versate 1,5 litri di acqua in una pentola e aggiungete l’anice stellato, lo zenzero, i peperoncini e la salsa di soia. Portate a ebollizione e immergetevi il pollo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti senza coperchio (punzecchiate la carne con un coltello appuntito: è cotto quando il liquido che ne fuoriesce è chiaro). Togliete il pollo dalla pentola e mettetelo da parte.
  3. Fate bollire il brodo nella pentola, per farlo consumare. Aggiungete del pepe se necessario – non dovrebbe essere necessario aggiungere sale, perché la salsa di soia è già salata. Negli ultimi due minuti di cottura versate anche le taccole. Tagliate a fette o a bocconcini il pollo e rimettetelo nella pentola. Togliete l’anice stellato. Servite il riso in piatti singoli, accompagnato dal pollo e con abbondante liquido di cottura.

Kcal: 373 per porzione
Carboidrati: 48 g per porzione
Zuccheri: 2,5 g per porzione
Grassi3,5 g per porzione
Fibre: 1,5 g per porzione
Sale: 2,2 g per porzione

Tratto da “Diabete-il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-il-grande-libro-delle-ricette.html

 

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