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PARMIGIANA DI MELANZANE CON POMODORI E MOZZARELLA

Mangiare sano vuol dire controllare e prevenire il diabete. Siete alla ricerca di ricette originali e adatte ai diabetici? Date un'occhiata alle nostre video ricette per diabetici e palati fini: sì all'alimentazione corretta, ma con gusto.

“Un piatto intramontabile della tradizione italiana con le melanzane viola, le migliori per la loro buccia sottile e digeribile. Una parmigiana leggera, diversa dalle solite con le melanzane grigliate anziché fritte. Unite strato dopo strato le melanzane, i pomodori del Piennolo, o in sostituzione i datterini, e il fiordilatte cremoso. E poi ancora: melanzane, pomodori e mozzarella. Per tornare indietro nel tempo, quando la parmigiana la faceva la nonna”.

Dosi per 4 persone

Tempo: 15 minuti di cottura a 180°

Preparazione:

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette e grigliatele, tagliate la mozzarella a dadini.
  2. Lavate i pomodorini e cucinateli per 20 minuti con un po’ di olio e qualche foglia di basilico.
  3. Preparate una teglia, stendete sul fondo del pomodoro per poi adagiare il primo strato di melanzane grigliate. Aggiungete il pomodoro, la mozzarella, il parmigiano. Proseguite alternando gli ingredienti.
  4. Spolverate il parmigiano e cucinate in forno, già caldo, fino alla gratinatura; servite il piatto tiepido.

Kcal: 647  per porzione
Carboidrati: 11 g per porzione
Grassi: 47,6 g per porzione
Fibre: 4,8 g per porzione
Proteine: 44,2 g per porzione

L’alimentazione sana (e buona!) insieme alla giusta attività fisica sono i primi alleati per tenere sotto controllo il diabete.

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