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PAELLA

“Pesce, riso e verdure nella stessa padella, perfetti con la sangria”

 

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 50 minuti

Ingredienti:

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cipolla tritata
1 peperone rosso privato dei semi e affettato
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaino di paprica
150 g di petto di pollo disossato e tritato
375 g di riso arborio o carnaroli
150 ml di vino bianco secco
600 ml di brodo di pollo bollente
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
Qualche filamento di zafferano
500 g di pesce e frutti di mare misti (calamari, cozze, vongole, gamberetti, polpetti)
200 g di pomodori perini pelati e tritati
Sale e pepe nero da macinare al momento
4 cucchiai di prezzemolo tritato per guarnire
Spicchi di limone e di limetta grigliati per guarnire

Preparazione:

  1. Scaldate l’olio in una capiente casseruola antiaderente. Versate la cipolla, il peperone, l’aglio e lasciate ammorbidire per 3-4 minuti con qualche cucchiaio d’acqua.
  2. Aggiungete la paprica e, dopo 1 minuto, il pollo, che lascerete colorire a fuoco medio per 2 minuti. Quindi unite il riso e irrorate con il vino. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate evaporare tutto il liquido.
  3. Diluite la conserva e lo zafferano nel brodo e versateli nella casseruola. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere la paella per 25 minuti, completando con il pesce e i pomodori 7 minuti prima della fine della cottura.
  4. Regolate di sale e pepe e cospargete di prezzemolo. Trasferite la paella in un piatto da portata caldo e, se lo gradite, guarnitela con gli spicchi di limone e di limetta grigliati.

Kcal: 525 per porzione
Carboidrati: 75 g per porzione
Proteine: 33 g per porzione
Grassi7 g per porzione
Fibre: 1 g per porzione
Sodio: 364 mg per porzione

Tratto da “Diabete-Oltre 100 ricette per tutti i gusti” di Louise Tyler - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/autori/diabetes-uk/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.html

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