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MERLUZZO CON ZUCCHINE E CAROTE

"Questa sera mi è venuta voglia di merluzzo"

Dosi: per 2 persone

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

2 zucchine
2 carote
2 rametti di timo
3 cucchiaini di olio d’oliva
Sale, pepe
400 g di merluzzo in filetti
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di panna acida

Preparazione:

 

  1. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a dadini. Sbucciare le carote e tagliare anche quelle a dadini. Lavare il timo e scuoterlo per eliminare l’acqua. Staccare le foglie e tritarle grossolanamente.
  2. In una padella, scaldare 1 cucchiaino di olio di oliva a fuoco medio e farci rosolare le verdure per 3-4 minuti con il timo. Aggiustarle di sale e di pepe, toglierle dal fuoco e metterle da parte.
  3. Sciacquare il filetto di pesce sotto l’acqua fredda, asciugarlo tamponandolo con un panno e tagliarlo a metà. Condirlo con sale e pepe su entrambi i lati. In una padella, scaldare 2 cucchiaini di olio di oliva a fuoco medio e arrostire per 2 minuti su ogni lato a fuoco medio.
  4. Spruzzare il pesce con il succo di limone. Disporre le verdure sui filetti di pesce e versarvi sopra la panna. Terminare la cottura del pesce lasciandolo stufare a fuoco basso e con il coperchio per due minuti.

 

Calorie: 255 per porzione
Carboidrati:  8 g per porzione
Proteine:  37 g per porzione
Grassi: 9 g per porzione
Fibre: 4 g per porzione
Circa  ½ unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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