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LENTICCHIE ROSSE CON ALBICOCCHE E MANDORLE

"Se le albicocche si adagiano su un lenzuolo di lenticchie non può che nascere un grande amore..."

Dosi: per 2 persone

Tempo: circa 25 minuti

Ingredienti:

 

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di olio di colza

1 cucchiaio di curry in polvere

150 g di lenticchie rosse

½ l di brodo vegetale

6 albicocche secche

½ mazzetto di prezzemolo

Sale, pepe

2 cucchiai di mandorle macinate

2 cucchiai di panna acida

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare la cipolla e lo spicchio di aglio e tagliarli a pezzettini. Scaldare a fuoco medio l’olio di colza in una padella e far dorare le cipolle e l’aglio. Aggiungere il curry in polvere e continuare la cottura per 1 minuto. Versare le lenticchie e il brodo vegetale. Lasciare cuocere le lenticchie 10 minuti a fuoco basso, con il coperchio.
  2. Nel frattempo, tagliare a dadini piccoli le albicocche. Lavare il prezzemolo, asciugarlo scuotendolo e sminuzzare le foglie.
  3. Aggiustare le lenticchie di sale e pepe. Aggiungere le albicocche, il prezzemolo e le mandorle e scaldare brevemente.
  4. Distribuire le lenticchie in due piatti fondi e su ogni porzione aggiungere 1 cucchiaio di panna acida.

 

Calorie: 365 per porzione
Carboidrati: 43 g per porzione
Proteine: 22 g per porzione
Grassi: 11 g per porzione

Fibre: 19 g per porzione

Circa 3 ½ unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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