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Involtini di pollo e zucchine al profumo di menta

DIFFICOLTA’: Media

DOSI: per 4

INGREDIENTI:

  • 8 fettine di pollo sottili (800 gr circa)
  • 4 zucchine sottili + 6 normali (500 gr circa)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio di semi
  • Olio extra vergine
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE:

lavare accuratamente 4 zucchine e dividerle a metà in senso orizzontale.

Stendere le fettine su un tagliere, aggiungere parmigiano, sale, pepe ed arrotolare la fettina sulla metà della zucchina, chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadenti (ripetere il procedimento per tutte).

Successivamente tagliare a cubetti le zucchine rimanenti e sminuzzare la menta.

COTTURA:

Versare mezzo bicchiere d’acqua in una padella ampia ed aggiungere le zucchine unite alla menta e ad uno spicchio d’aglio intero. Salare a piacere e far cuocere a fuoco basso per circa 5/10 minuti facendo attenzione a coprire la padella con un coperchio. Una volta che l’acqua sarà evaporata aggiungere gli involtini ed un cucchiaino di olio di semi e procedere con la cottura (sempre a fuoco lento) coprendo con il coperchio. Girare gli involtini di tanto in tanto per garantire una migliore cottura della carne.

Servire gli involtini su un letto di zucchine aggiungendo un filo di olio extra vergine a piacere.

I CONSIGLI DELLO CHEF

Per dare maggiore gusto al piatto senza appesantirlo è possibile schiacciare l’aglio prima di metterlo nella padella.

Chiudere bene gli involtini, se necessario utilizzate più di uno stuzzicadenti per far si che il ripieno resti ben unito alla carne.

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