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INSALATA TIEPIDA DI FAGIOLINI E PATATE

“Da provare con un cucchiaino di senape di Digione in grani e qualche cetriolino sottaceto; o con un cucchiaio di pesto; o con qualche pomodorino…”

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 20 minuti

Ingredienti:

200 g di fagiolini verdi
600 g di patate
Qualche fogliolina di menta
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:

1. Lavate accuratamente le patate, quindi lessatele. Lavate i fagiolini, privateli del filo e lessateli in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a metà.
2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, unitevi i fagiolini e condite con l’olio, la menta tritata, un pizzico di sale, se necessario, e l’aglio tritato grossolanamente.

Kcal: 256 per porzione
Carboidrati: 36,5 g per porzione
Proteine: 5,6 g per porzione
Grassi: 10,7 g per porzione
Fibre: 4,6 g per porzione
Sodio: 23,5 mg per porzione
Tratto da “Gustare la vita. Controllare il diabete con l’alimentazione” di Sabrina Rampazzo - Gribaudo. http://www.feltrinellieditore.it/opera/opera/gustare-la-vita-/

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