Iniziativa realizzata con il
contributo scientifico di

Con il supporto
incondizionato di

GNOCCHI DI FORMAGGIO QUARK CON SALSA DI FRUTTI DI BOSCO

"Per i più creativi: una spolverata di zucchero a velo e un pizzico di menta tritata”

 

Dosi: per 2 persone

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

200 g di frutti di bosco surgelati
5 cucchiaini di zucchero
250 g di formaggio quark magro
1 limetta biologica
50 g di panna
1 bianco d’uovo
1 cucchiaino di menta fresca tritata

PREPARAZIONE

  1. Sbollentare i frutti di bosco in un pentolino con 1 cucchiaino di zucchero. Se i semini dei frutti di bosco vi disturbano, passare la crema in un colino. Lasciare raffreddare.
  2. Spremere il liquido dal quark con un panno da cucina pulito. Lavare la limetta con acqua calda e asciugarla. Grattugiare un quarto della scorza e poi spremere la limetta. Unire la scorza grattugiata e il succo di limetta al quark.
  3. Montare separatamente la panna e il bianco d’uovo. Versare lentamente 4 cucchiaini di zucchero nel bianco d’uovo, continuando a sbattere. Amalgamare al quark prima la panna e poi il bianco d’uovo.
  4. Dividere la crema di frutti di bosco su due piattini da dessert. Con un cucchiaio, prelevare degli “gnocchi” dalla mousse di quark e collocarli sulla crema di frutti di bosco. Guarnire con la menta.

 

Calorie: 230 per porzione
Carboidrati: 19 g per porzione
Proteine: 20 g per porzione
Grassi: 9 g per porzione
Fibre: 2 g per porzione
Circa 1 ½ unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

Lascia un commento

Testo di sicurezza:*

Inserisci entrambe le parole sottostanti, con o senza spazi.
Le lettere non sono case-sensitive.
Non riesci a leggerlo? Provane un'altra