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GAMBERONI PICCANTI

“Acquolina in bocca per dei gamberoni facili da preparare”

 

Dosi per 4 persone

Tempo: 5 minuti di preparazione più 60 minuti di marinatura

Ingredienti:

2 spicchi d’aglio schiacciati
Succo e scorza grattugiata di 1 limone
1 peperoncino grosso tritato finemente
400 g di gamberoni sgusciati con le code intatte
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Preparazione:

  1. Mescolate bene in una ciotola l’aglio, il peperoncino, la scorza e il succo di limone. Unite i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.
  2. Scaldate l’olio in una padella o in un wok. Prendete i gamberoni con una schiumarola e disponeteli con delicatezza nella padella. Fate cuocere per 1-2 minuti, scuotendo di continuo il recipiente.
  3. Versate la marinata sui gamberoni, insieme al coriandolo, e girate. Servite in un piatto da portata o in piatti individuali che avrete scaldato.

Kcal: 116 per porzione
Carboidrati: 3 g per porzione
Proteine: 18 g per porzione
Grassi3 g per porzione
Sodio: 780 mg per porzione

 

Tratto da “Diabete-Oltre 100 ricette per tutti i gusti” di Louise Tyler - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/autori/diabetes-uk/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.html

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