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GAMBERETTI AL COINTREAU FLAMBE’

TIPOLOGIA

Antipasto

DIFFICOLTA’

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

10/15 minuti

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 800 gr di code di gambero sgusciate
  • 1 bicchiere di Cointreau
  • 1 spicchio di aglio
  • Erbe provenzali
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di Semi
  • Olio Extra Vergine di Oliva

PREPARAZIONE

Ungere con un tovagliolo una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio di semi ed aggiungere 1 spicchio di aglio schiacciato.

COTTURA

Lasciare riscaldare la padella per 1 minuto a fuoco medio, poi aggiungere le code di gambero, salare a piacere e versare ¼ di Cointreau. Inclinare la padella in modo che il liquore prenda fuoco, lasciando fiammeggiare fino a che non si spegnerà da solo. Ripetere il passaggio fino ad esaurire il Cointreau.

Osservare che al termine della cottura si sia formata una “cremina”; aggiungere quindi le erbe di Provenza e il pepe a piacere con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Servite su un letto di crudités a piacere.

gamberett

CONSIGLI DELLO CHEF

Controllate in tempo reale la cottura e verificate che il liquore non si restringa totalmente.

Buon Appetito!

Ricetta di V.G.

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