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CROSTATA DI MELE

Mangiare sano vuol dire controllare e prevenire il diabete. Siete alla ricerca di ricette originali e adatte ai diabetici? Date un'occhiata alle nostre video ricette per diabetici e palati fini: sì all'alimentazione corretta, ma con gusto.

“Il dolce preferito dai bambini, ma con poco zucchero grazie alle mele Granny Smith, ricche di antiossidanti. Una ricetta ricca di spezie adatte ai diabetici: zenzero, noce moscata e cannella. Un piccolo miracolo di pasticceria da fare a casa.”

Dosi per 4 persone

Tempo: 20 minuti di cottura a 180°

Preparazione:

  1. Versate nell’impastatrice la farina 00 setacciata, aggiungete il burro e lavorate a bassa intensità. Unite le uova e il sale, amalgamate il tutto.
  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
  3. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le mele. Mettetele in una ciotola insieme a cannella, zenzero e succo di limone: lasciate macerare per 30 minuti.
  4. Aggiungete il burro dopo averlo ammorbidito e mescolate il composto.
  5. Stendete la frolla in una tortiera (16 cm di diametro), versate il composto e ricoprite con la frolla.
  6. Cucinate in forno a 180° C per circa 20 minuti. Togliete quando la frolla sarà dorata.

Kcal: 701 per porzione
Carboidrati: 60 g per porzione
Grassi: 46,5 g per porzione
Fibre: 4,75 g per porzione
Proteine: 14,4 g per porzione

L’alimentazione sana (e buona!) insieme alla giusta attività fisica sono i primi alleati per tenere sotto controllo il diabete.

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