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CROCCHETTE DI GAMBERI CON SALSA AL MANGO

Queste sì che sono irresistibili per sapore e consistenza"

Dosi per 9 persone

Tempo:  circa 10 minuti più il riposo in frigo

Ingredienti:

2,5 cm di radice di zenzero fresca, tagliata a pezzettini
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso, tagliato a metà e pulito dei semi
1 gambo di citronella, spuntato e ripulito dalle foglie
Sale e pepe nero appena macinato
250 g di gamberi cotti
1 uovo piccolo, sbattuto
1-2 cucchiai di olio di oliva extra vergine

Per la salsa di mango:

1 mango, a dadini
3 cipollotti, a dadini molto piccoli
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato finemente
1 cucchiaino di aceto di riso

Preparazione:

  1. Prima di tutto preparate la salsa al mango. Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolateli; poi lasciate riposare la salsa perché s’insaporisca.
  2. Mettete lo zenzero, l’aglio, il peperoncino e la citronella nel tritatutto e tritate finemente tutti gli ingredienti. Aggiungete un pizzico di sale e del pepe nero e frullate nuovamente. Ora potete unire i gamberi e continuare a frullare fino a quando i gamberi non sono a pezzettini. Attenzione a non tritarli troppo fini e ridurli in poltiglia. Assaggiate il composto e aggiungete sale quanto basta. Poi aggiungete l’uovo e mescolate fino a quando il composto non sembra ben unito (potete aggiungere altre uova se necessario).
  3. Con le mani prendete un po’ di impasto e formate delle polpettine, poi appiattitele per farne delle crocchette. Riponetele su di un piatto e mettetele in frigorifero per 30 minuti, per farle consolidare. Il composto dovrebbe essere umido e abbastanza delicato.
  4. Quando le crocchette vi sembrano abbastanza sode, scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggetele per un minuto, fino a quando non diventano croccanti. Poi, usando una spatola, rigiratele e fate cuocere per un paio di minuti fino a farle dorare. Servite con la salsa di mango.

Kcal: 57 per porzione
Carboidrati: 4 g per porzione
Zuccheri: 3 g per porzione
Grassi2 g per porzione
Fibre: 0,6 g per porzione
Sale: 0,4 g per porzione

Tratto da “Diabete-il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-il-grande-libro-delle-ricette.html

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