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CREMA DI LENTICCHIE CON SALSA AL BASILICO

“Non è ancora autunno, non è proprio estate: si vorrebbe mangiare qualcosa di diverso...”

Dosi per 4 persone

Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 carote medie
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 4 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele in una pentola. Aggiungete le lenticchie e l'alloro sciacquati, coprire con 1 litro di acqua, salare leggermente e cuocere per 40 minuti.
  2. Preparate il parmigiano, sfogliate basilico e prezzemolo, lavateli asciugateli e frullateli con un pizzico di sale, il formaggio e 3-4 cucchiai di olio fino a ottenere una salsina fluida.
  3. Togliete l'alloro dalla minestra e frullatela finemente fino a darle la consistenza di una crema (se troppo densa allungare con acqua).
  4. Lasciare leggermente intiepidire, aggiungere la salsa al basilico e servire.

Kcal: 233 per porzione
Carboidrati: 24,9 g per porzione
Proteine: 11 g per porzione
Grassi: 11,6 g per porzione
Fibre: 7,5 g per porzione

Tratto da “A tavola con il diabete” di Barbara Asprea, Giuseppe Capano, Simona Salò - Tecniche nuove Editore

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