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COUS COUS DI CECI E VERDURE ALLA MAROCCHINA

“Tagliare, versare e mescolare: quando cucinare è sinonimo di relax

 

Dosi per 4 persone

Tempo:circa 25 minuti, più 8-10 minuti per far gonfiare il cous cous

Ingredienti:

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 melanzana media tagliata a pezzetti
2 zucchine tagliate a fette spesse
1 carota tagliata a fette
½ cavolfiore tagliato a pezzi
1 cipolla tritata
2,5 cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 barattolo da 400 g di pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
150 ml di brodo vegetale senza glutammati
400 g di ceci in barattolo, scolati e sciacquati
200 g di fagiolini sottili dimezzati
Sale e pepe nero da macinare al momento
250 g di cous cous
400 ml d’acqua bollente
Striscioline di peperoncino rosso fresco, per guarnire

Preparazione:

  1. Scaldate l’olio in un tegame dal fondo spesso e versate la melanzana, le zucchine, la carota, il cavolfiore, la cipolla, lo zenzero e l’aglio. Fate cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti, rimestando.
  2. Insaporite con il cumino e il peperoncino; proseguite la cottura per 1 minuto, continuando a girare, poi unite i pomodori, il concentrato e il brodo. Portate a ebollizione e riducete la fiamma; dopo 4 minuti unite i ceci e i fagiolini. Lasciate sul fuoco altri 4 minuti e regolate di sale e pepe.
  3. Intanto mettete il cous cous in una ciotola capiente e copritelo con l’acqua bollente. Lasciatelo gonfiare per 8-10 minuti.
  4. Disponete le verdure sul cous cous, guarnite con il peperoncino rosso.

Kcal: 339 per porzione
Carboidrati: 58 g per porzione
Proteine: 14 g per porzione
Grassi7 g per porzione
Fibre: 9 g per porzione
Sodio: 230 mg per porzione

Tratto da “Diabete-Oltre 100 ricette per tutti i gusti” di Louise Tyler - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/autori/diabetes-uk/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.html

 

 

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