Il menù del giorno per diabetici propone una colazione per cominciare bene la giornata

UNA COLAZIONE PER COMINCIARE BENE LA GIORNATA

Ultima modifica: 21 maggio 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Una colazione adatta ai diabetici per partire con la giusta carica

Vietato saltare la colazione! Trastullarsi sotto le coperte è un piacere, specialmente se la sveglia suona all’alba. Ma vale la pena tirarsi su dal letto e trovare il tempo per fare colazione: è il pasto più importante, quello che dà la carica per cominciare bene la giornata. Cerchiamo di variare l’alimentazione non dimenticando il diabete e l’andamento della nostra glicemia.
Proviamo a suggerirvi una colazione un po’ diversa dal solito… insomma un motivo in più per non sprofondare nel cuscino:

  • A scelta: una tazzina di caffè o di orzo solubile oppure di tè speziato
  • 1 piccola fetta di pane integrale (di segale, di kamut, di avena, di riso…) con marmellata di arance senza zucchero
  • 2 biscotti
  • 4 fragole
  • 2 noci

 

Lo sapete che si può preparare una marmellata senza zucchero? Squisita quella di arance, ma vale per ogni tipo di frutta: tagliate a pezzettini gli spicchi e fate cuocere lentamente per 10 minuti. Avrete una composta che non si conserva a lungo, ma tanto si è sicuri che finisce subito! E per il pane, sbizzarritevi con le farine: se non avete tempo per prepararlo in casa, ne trovate di diversi tipi anche nei supermercati.

Non ci resta che augurarvi una buona colazione!

 

Energia: 232 kcal
Proteine: 5,3 g
Lipidi: 9,5 g
Carboidrati : 33,5 g
Fibre: 3,8 g

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Titolo: UNA COLAZIONE PER COMINCIARE BENE LA GIORNATA

Ultima modifica: 2015-05-21T06:30:31+00:00

Autore: Il Tuo Diabete