Un'idea di cosa mangiare questa sera

UN MENU’ SFIZIOSO SENZA ANDARE AL RISTORANTE

Ultima modifica: 11 agosto 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Un'idea di cosa mangiare questa sera

1. Melanzane grigliate con mozzarella

Dosi: 2 persone

Tempi: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 mozzarella magra
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 6-8 foglie di basilico

Preparazione:

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a fettine sottili per il lungo. Salare le fettine e lasciare a riposo.
  2. Spennellare con l’olio le fette di melanzana su entrambi i lati, grigliare una fettina per volta con una paletta e disporre le fettine grigliate in una teglia.
  3. Tagliare la mozzarella a fettine e distribuirle sulle melanzane, insieme ai pomodori secchi e al basilico.
  4. Cuocere per 5 minuti in forno.

 

2. Bulgur* con rucola e pomodori

Dosi: 4 persone

Tempi: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di bulgur * (chicchi di frumento cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati)
  • 20 g di pinoli
  • 4 pomodori
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di rucola
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 limone
  • Origano
  • Sale

Preparazione:

  1. Mettere il bulgur in una pentola, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione. Far cuocere per 15 minuti fin quando l’acqua viene assorbita.
  2. Lavare e asciugare il basilico, frullare con i pinoli, il succo di limone, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Lasciar riposare il bulgur per 10 minuti, stendere in un vassoio e poi mescolare al frullato ottenuto.
  3. Lavare i pomodori, dividerli e tagliarli a dadini. Lavare e asciugare la rucola, aggiungere ai pomodori con origano e sale.
  4. Mescolare il bulgur con i pomodori insaporiti.

Energia: 315 kcal per porzione
Proteine: 11,2 g per porzione
Lipidi: 8,6 g per porzione
Carboidrati: 52  g per porzione
Fibre: 13,3 g per porzione

 

3. Albicocche ripiene

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 2 albicocche
  • 2 cucchiaini di yogurt magro
  • Cannella in polvere

Preparazione:

  1. Aprire e denocciolare 2 albicocche mature.
  2. Riempirle con un cucchiaino di yogurt.
  3. Passare una spolverata di cannella.

Energia: 35 kcal per porzione
Proteine: 0,8 g per porzione
Lipidi: 0,5 g per porzione
Carboidrati: 7,2  g per porzione
Fibre: 1,5 g per porzione

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Titolo: UN MENU’ SFIZIOSO SENZA ANDARE AL RISTORANTE

Ultima modifica: 2015-08-11T06:30:20+00:00

Autore: Il Tuo Diabete