un menù fresco e leggero ottimo per i diabetici

UN MENU’ DA ACQUOLINA IN BOCCA

Ultima modifica: 30 luglio 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

E chi ha voglia di cucinare con questo caldo?

Vi proponiamo una cenetta fresca, da mangiare con gusto perché leggera e gustosa. Gli ingredienti sono estivi, la senape e il limone fanno venire l’acquolina in bocca… Buon appetito !

1. Gazpacho semplice

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 350 gr. di pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollina novella
  • Basilico e prezzemolo
  • Succo di limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Sbucciate i pomodori, liberateli dai semi e frullateli finché non hanno raggiunto una consistenza omogenea.
  2. Affettate finemente il cetriolo sbucciato, salatelo e sistematelo in un piattino inclinato per fargli rilasciare l’acqua.
  3. Mettete il cetriolo nel passato di pomodoro, aggiungete la cipolla tritata, un cucchiaino di basilico e prezzemolo tritati insieme, sale e pepe, e un cucchiaino di olio emulsionato con il succo di limone.
  4. Amalgamante bene il tutto e lasciate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Energia: 140 kcal per porzione

Proteine: 3,4 g per porzione

Lipidi: 11 g per porzione

Carboidrati: 11 g per porzione

Fibre: 3,3 g per porzione

 

2. Petto di pollo in insalata

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 100 gr. di petto di pollo lesso o arrosto
  • 40 gr. di emmenthal
  • 400 gr. di sedano bianco
  • 200 gr. di funghi coltivati
  • Succo di 2 limoni
  • 8 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di senape in grani
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Tagliate tutti gli ingredienti: a striscioline il petto di pollo, a julienne il sedano bianco, a fettine sottilissime i funghi coltivati (che vanno bagnati con metà del succo di limone perché restino bianchi), a dadini l’emmenthal.
  2. Mescolate in una terrina di vetro e condite con l’olio sbattuto insieme al rimanente succo di limone, sale, pepe e senape.

Energia: 401 kcal per porzione

Proteine: 28,5 g per porzione

Lipidi: 27,3 g per porzione

Carboidrati: 11 g per porzione

Fibre: 9 g per porzione

 

3. Pesche con il vino

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • Due pesche
  • Un bicchiere di vino

Preparazione:

  1. Tagliate a pezzettini 2 pesche mature e lasciatele macerare in frigo con un bicchiere di vino – bianco o rosso, a scelta – un pizzico di cannella e qualche foglia di menta.

Energia: 82 kcal per porzione

Proteine: 1,1 g per porzione

Lipidi: 0,1 g per porzione

Carboidrati: 7,7 g per porzione

Fibre: 2 g per porzione

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Titolo: UN MENU’ DA ACQUOLINA IN BOCCA

Ultima modifica: 2015-07-30T06:30:37+00:00

Autore: Il Tuo Diabete