Alcuni suggerimenti per alleggerire le ricette e adattarle a chi ha il diabete

“TRUCCHI” DIABETICI PER TRASFORMARE LE RICETTE

Ultima modifica: 19 settembre 2014

Autore: Il Tuo Diabete

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Alcuni suggerimenti per alleggerire le ricette e adattarle a chi ha il diabete

Chi l’ha detto che bisogna rinunciare ai piatti preferiti? Alle volte basta poco per alleggerire le ricette e renderle adatte ai diabetici.

Alcuni suggerimenti per adattare le comuni ricette:

 

  1. Pasta frolla o sfoglia? Meglio la pasta fillo che ha solo 3,6 g di grassi: usate l’olio al posto del burro per spennellare la pasta.
  2. Usate il succo di limone al posto del sale: il limone diminuisce l’indice glicemico di un piatto.
  3. Meglio cucinare con l’olio di oliva poiché è fonte di grassi monosaturi: buono anche per il condimento delle insalate, il più leggero tra quelli in commercio.
  4. Evitare la panna, ricca di grassi: nelle ricette provate a sostituirla con lo yogurt magro.
  5. Fagioli e lenticchie hanno un indice glicemico basso e sono ricche di fibre, sono ottimi nelle zuppe o anche nelle semplici insalate.
  6. Conviene mangiare poca carne: avete mai pensato agli spaghetti con le verdure anziché al ragù? A pezzettini sono perfette: carote, piselli, spinaci, cavolo, cipolle insaporite da timo, rosmarino, salvia, maggiorana, dragoncello.
  7. Scegliete la farina integrale al posto di quella tradizionale. Se non l’avete mai usata, la prima volta provate a usare entrambe le farine e un po’ alla volta riducete la farina bianca.

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3 Risposte a ““TRUCCHI” DIABETICI PER TRASFORMARE LE RICETTE”

  1. Aldi Giorgio scrive:

    molto utile sono soddisfatto perché al 90% mi comporto come consigliato

  2. Barbara scrive:

    Non so, mi sembrano consigli ancora troppo generici e francamente abbastanza banali. Niente sui fondi di cottura, niente sui metodi di cottura, niente sui condimenti presenti nel pane in commercio, niente su come preparare un sugo senza condimento… bah. Mi aspettavo qualcosina di più, davvero.

  3. diab_admin scrive:

    Cara Barbara, sono in programma articoli di approfondimento sui temi che indichi, li troverai nella rubrica A TAVOLA, Consigli. Grazie comunque per i commenti, sempre utili.

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Titolo: “TRUCCHI” DIABETICI PER TRASFORMARE LE RICETTE

Ultima modifica: 2014-09-19T07:30:12+00:00

Autore: Il Tuo Diabete