Scottata di Tonno in crosta di sesamo

Ultima modifica: 9 dicembre 2016

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Una deliziosa ricetta col tonno che saprà stuzzicare il vostro palato

DIFFICOLTA’: Semplice

DOSI: per 3 persone

INGREDIENTI:

  • 3 fette di tonno a filetto (alte circa 2 cm)
  • Sesamo q.b.
  • Sale
  • Olio di semi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Crema balsamica (poca)
  • Pepe nero

 

PREPARAZIONE:

ricoprire le fettine di tonno con i il sesamo versando i semi in un piatto e intingerlo in modo da ricoprirlo interamente.

Salare a piacere prima della cottura.

Prendere una padella antiaderente ampia, versare un cucchiaino di olio di semi e passarlo sulla padella con un tovagliolino. Schiacciare poi lo spicchio d’aglio e metterlo nella padella. Accendere il fuoco.

Nel frattempo sminuzzare il prezzemolo.

 

COTTURA:

Lasciare scaldare la padella per 30 secondi, successivamente aggiungere il tonno e far scottare solo la superficie esterna delle fettine, facendo attenzione che il sesamo rimanga lievemente dorato.

Una volta raggiunta la cottura spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo e pepe a piacere, condire con olio extra vergine e decorare con crema balsamica.

 

Ricetta di V.G.

 

Social

Ritieni utile l'articolo?

Vota selezionando un numero di stelle da 1 a 5, 1 inutile, 5 utilissimo

1 vote

3 Risposte a “Scottata di Tonno in crosta di sesamo”

  1. Edoardo Arduini scrive:

    È un piatto sfizioso.Vorrei provarlo,
    e non avendo molta conoscenza,
    Vi sarei grato se mi voleste suggerire
    il tipo di CREMA BALSAMICA Grazie.

  2. Elisa scrive:

    Ciao Edoardo, qui si è usata la crema di aceto balsamico di Modena, la puoi trovare tranquillamente al supermercato.

  3. Anonimo scrive:

    Salve,
    vorrei chiedere se la crema balsamica, considerato l’elevatissimo contenuto di zuccheri, sia consumabile da chi è affetto da diabete.
    Grazie

Lascia una risposta

Titolo: Scottata di Tonno in crosta di sesamo

Ultima modifica: 2016-12-09T09:40:23+00:00

Autore: Il Tuo Diabete