la velocità di assorbimento di un alimento dipende anche da cosa si è mangiato prima

Risposta

Se mangio un gelato aumenta meno che con una fetta biscottata

Perché se mangio un gelato la glicemia aumenta di poco, mentre se mangio una fetta biscottata aumenta di più?

MA COME AUMENTA LA GLICEMIA?

Ultima modifica: 31 ottobre 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Gent. Sig. Antonio,

Le variabili in gioco sono diverse. Molto dipende anche dal momento e dal modo in cui gli alimenti da lei citati sono ingeriti.

Per esempio la loro velocità di assorbimento è più alta (picco glicemico più rapido e/o più importante) se il gelato è mangiato da solo e viceversa se l’assunzione avviene dopo un pasto ricco di fibre (legumi, verdure) che invece la rallentano.

Esistono poi diversi tipi di gelati con una variabile composizione dei nutrienti, e anche le fette biscottate esistono sia “normali” sia “integrali”.

Comunque, in linea generale, se facciamo riferimento al “gelato fior di latte in vaschetta” esso contiene in percentuale (36%) meno carboidrati di una fetta biscottata non integrale (76%) e ciò può spiegare il fenomeno da lei osservato.

Social

Ritieni utile l'articolo?

Vota selezionando un numero di stelle da 1 a 5 (1 poco utile, 5 utilissimo)

1 vote

La tua domanda all'esperto

* indicates required field

Titolo: MA COME AUMENTA LA GLICEMIA?

Ultima modifica: 2015-10-31T06:30:48+00:00

Autore: Il Tuo Diabete