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Salve, io sono intollerante a latte e latticini, inoltre ho ipoglicemie reattive. Cosa mi consigliate per colazione? Grazie. Enzo

INTOLLERANZE, IPOGLICEMIE ATTIVE E ALIMENTAZIONE

Ultima modifica: 1 settembre 2016

Autore: Il Tuo Diabete

Gent. Enzo,

alcune semplici regole  alimentari e comportamentali – durante  tutta la giornata, non solo a colazione – potranno aiutarla a ridurre gli episodi di ipoglicemia reattiva   a cui va soggetto:

  • evitare periodi protratti di digiuno superiori a 3 ore, frazionando i pasti in più spuntini durante il giorno
  • limitare l’assunzione di zuccheri semplici, specialmente a stomaco vuoto, preferendo sempre l’uso di zuccheri complessi e di cibi  con indice glicemico medio-basso
  • preferire alimenti ricchi di fibre ed integrali, che rallentano l’assorbimento intestinale di zucchero
  • evitare bevande alcooliche a digiuno
  • evitare attività fisica – specie se intensa – a digiuno

 

Qualora queste attenzioni non fossero sufficienti, potrebbe essere indicato l’uso di  “integratori” come  pectinepsillio e gomma guar, che  agiscono rallentando l’assorbimento intestinale .

Le suggerisco comunque  di  discutere  questa situazione con il suo Medico Curante,  definendone meglio il significato nell’ambito della sua specifica situazione clinica complessiva,  anche con eventuali approfondimenti  diagnostici, se necessari.

 

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Titolo: INTOLLERANZE, IPOGLICEMIE ATTIVE E ALIMENTAZIONE

Ultima modifica: 2016-09-01T13:14:09+00:00

Autore: Il Tuo Diabete