un piatto veloce, semplice e gustoso

INSALATA TIEPIDA DI FAGIOLINI E PATATE

Ultima modifica: 18 agosto 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Un'insalata 'casalinga' veloce e gustosa

“Da provare con un cucchiaino di senape di Digione in grani e qualche cetriolino sottaceto; o con un cucchiaio di pesto; o con qualche pomodorino…”

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 20 minuti

Ingredienti:

200 g di fagiolini verdi
600 g di patate
Qualche fogliolina di menta
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:

1. Lavate accuratamente le patate, quindi lessatele. Lavate i fagiolini, privateli del filo e lessateli in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a metà.
2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, unitevi i fagiolini e condite con l’olio, la menta tritata, un pizzico di sale, se necessario, e l’aglio tritato grossolanamente.

Kcal: 256 per porzione
Carboidrati: 36,5 g per porzione
Proteine: 5,6 g per porzione
Grassi: 10,7 g per porzione
Fibre: 4,6 g per porzione
Sodio: 23,5 mg per porzione
Tratto da “Gustare la vita. Controllare il diabete con l’alimentazione” di Sabrina Rampazzo – Gribaudo. http://www.feltrinellieditore.it/opera/opera/gustare-la-vita-/

Social

Ritieni utile l'articolo?

Vota selezionando un numero di stelle da 1 a 5, 1 inutile, 5 utilissimo

4 votes

Titolo: INSALATA TIEPIDA DI FAGIOLINI E PATATE

Ultima modifica: 2015-08-18T09:00:32+00:00

Autore: Il Tuo Diabete