Una cena da provare adatta ai diabetici con asparagi, pollo e carciofi

IL MENÙ DEL GIORNO: UNA CENA DA PROVARE

Ultima modifica: 14 aprile 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Una cena di stagione con asparagi e carciofi

“Cosa mangiamo oggi?” È l’interrogativo quotidiano di ogni diabetico, e non solo. I diabetologi ci ricordano spesso e volentieri che bisogna fare attenzione all’alimentazione, cercando di mangiare tutto nelle giuste dosi. Proviamo a darvi qualche suggerimento pratico, un’idea per la vita di tutti i giorni.

Ecco un esempio di cena completa da provare:

1. Insalata con asparagi e mela

Dosi: 4 persone

Tempi: 20 minuti

Ingredienti:

400 g di asparagi verdi
1 mela Granny Smith
1 insalata
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di maggiorana
1 limone piccolo
Olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione:

  1. Lavare gli asparagi, cucinarli per circa 10 minuti, raffreddarli e tagliarli a pezzettini. Condire con olio extra vergine d’oliva, sale e maggiorana.
  2. Lavare e sbucciare la mela, tagliarla in 4 parti e poi a fettine sottili: condire con un po’ di succo di limone, olio e sale.
  3. Lavare l’insalata e la rucola, asciugare e mettere in una ciotola.
  4. Mescolare insalata, asparagi e mela; aggiungere ancora un po’ di succo di limone prima di servire in tavola.

 

Energia: 105 kcal per porzione
Proteine: 5 g per porzione
Lipidi: 5,4 g per porzione
Carboidrati disponibili: 9,6 g per porzione
Fibra totale: 4 g per porzione

 

2. Petto di pollo con carciofi

Dosi: 4 persone

Tempi: 30 minuti

Ingredienti:

100 g di petto di pollo
250 g di carciofi
½  limone
Olio extra vergine d’oliva
Brodo
Farina
Sale

Preparazione:

  1. Lavare i carciofi, eliminare le punte e le foglie esterne più dure, mantenendo quelle più tenere. Cucinare al vapore le parti selezionate fino a farle diventare morbide.
  2. Infarinare il petto di pollo, scaldare la padella con pochi cucchiai di olio e far rosolare il petto di pollo. Insaporire la carne con il succo di limone e qualche cucchiaio di brodo, lasciar cuocere a fuoco basso.
  3. Disporre il petto di pollo insieme ai carciofi, aggiungendo ancora un po’ di brodo in modo da non rendere il piatto asciutto.

 

Energia: 238 kcal per porzione
Proteine: 18,4 g per porzione
Lipidi: 11,2 g per porzione
Carboidrati disponibili: 17 g per porzione
Fibra totale: 9,5 g per porzione

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Titolo: IL MENÙ DEL GIORNO: UNA CENA DA PROVARE

Ultima modifica: 2015-04-14T06:30:44+00:00

Autore: Il Tuo Diabete