I picchi glicemici non dipendono da un'intolleranza alle farine

Risposta

Picchi glicemici causati da possibile intolleranza alle farine?

Gentile Dottore, sono diabetica in terapia con metforal. Vorrei sapere se un’intolleranza alle farine può incidere sulla glicemia poiché se assumo farina di qualunque tipo, anche in piccole quantità (80 gr riso integrale o pasta o 30 gr pane), ho picchi di glicemia di + 30-40.

DIABETE: UN’INTOLLERANZA ALLE FARINE?

Ultima modifica: 29 settembre 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Gentile Anna,
il suo probabilmente non è un problema di intolleranza.
Le farine sono tipicamente i prodotti della macinazione dei frutti (cariossidi) di molte graminacee (cereali), nonché di altri frutti o semi secchi. Le farine più importanti si ottengono dai cereali: frumento, segala, orzo, granturco, riso, avena, miglio, ecc. Quindi una farina di qualunque tipo è fonte di carboidrati, che sono il maggiore determinante del rialzo della glicemia post-prandiale e giustificano il riscontro di valori di glicemia più elevati rispetto ad altri cibi.

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Titolo: DIABETE: UN’INTOLLERANZA ALLE FARINE?

Ultima modifica: 2015-09-29T18:00:22+00:00

Autore: Il Tuo Diabete