Piatto magro ricco di vitamine B e betacarotene che il corpo converte in vitamina A

CURRY DI ZUCCA GIALLA E SPINACI

Ultima modifica: 9 marzo 2016

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Piatto magro ricco di vitamine B e betacarotene che il corpo converte in vitamina A

“Una zuppa gustosa, leggermente piccante; perfetta per la cena di una giornata faticosa”

Dosi per 6 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 zucca gialla
  • 400 g di pomodori a pezzi
  • 360 ml di brodo vegetale o di pollo
  • 225 g di foglioline di spinaci
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 2 -3 cucchiaini di curry
  • sale, pepe nero appena macinato

Preparazione:

1. Scaldare l’olio in un tegame abbastanza ampio e profondo, aggiungere la cipolla a pezzetti e farla cuocere a fuoco gentile per 2 – 3 minuti. Aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti, l’aglio schiacciato, il curry e far cuocere per altri 2 – 3 minuti

2. Aggiungere i pomodori e il brodo. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e proseguire la cottura per 15 minuti, girando di tanto in tanto. Quindi togliere il coperchio e lasciare cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo brodo o acqua se la zuppa diventa troppo secca

3. Unire gli spinaci, coprire e cuocere per 1 – 2 minuti, fino a che non comincino ad appassire. Salare e pepare e servire in piatti fondi. Se piace, aggiungere un cucchiaio di yogurt prima di servire

Kcal: 194 per porzione
Carboidrati:  26 g per porzione
Grassi:  8 g, di cui saturi 0,8 per porzione
Fibre: 6 g per porzione

Tratto da “Diabete, il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney – Tecniche nuove Editore

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Titolo: CURRY DI ZUCCA GIALLA E SPINACI

Ultima modifica: 2016-03-09T15:00:37+00:00

Autore: Il Tuo Diabete