CROSTATA DI PERE AL CIOCCOLATO E ALLA CANNELLA

Ultima modifica: 8 dicembre 2014

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Una crostata per tutta la famiglia da mangiare in compagnia

“Quando è un giorno di festa e si è tutti insieme, la crostata è perfetta”

 

Dosi per 12 persone

Tempo: 60 minuti più 15 minuti di raffreddamento

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla

100 g di farina bianca
1 cucchiaio di cacao in polvere
60 g di burro
30 g di mandorle macinate
30 g di zucchero bianco
1 uovo battuto

Per il ripieno

3 pere mature sbucciate, private del torsolo e tagliate a fette spesse
60 g di burro
200 g di cioccolato fondente spezzettato
3 uova (separare i tuorli e gli albumi)
50 g di zucchero bianco
6 cucchiai di panna a basso contenuto di grassi
1 cucchiaino di cumino in polvere
Zucchero a velo per spolverizzare

 

Preparazione:

 

  1. Preriscaldate il forno a 200° C. Ungete leggermente la base e le pareti di uno stampo scannellato rotondo.
  2. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per la pasta e lavorateli fino a ottenere un composto piuttosto compatto. Trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo ancora. In alternativa, versate gli ingredienti nel mixer elettrico e fatelo girare fino a quando l’impasto si raccoglie “a palla”. Stendete la pasta in un disco di dimensione adeguate allo stampo.
  3. Avvolgete il disco intorno al matterello per trasferirlo nello stampo: fatelo aderire bene al fondo e alle pareti. Coprite la pasta con la carta da forno e qualche manciata di fagioli, in modo che non si sollevi durante la cottura. Infornate per 10 minuti, quindi estraete lo stampo dal forno.
  4. Disponete le fette di pera sulla base di pasta frolla, dopo aver eliminato la carta e i fagioli.
  5. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro in una piccola pirofila. Intanto montate gli albumi a neve.
  6. Battete i tuorli con lo zucchero, la panna e la cannella, poi amalgamate il composto con il cioccolato. Incorporate anche gli albumi a neve e versate il tutto sopra le pere.
  7. Rimettete la crostata in forno per 20 minuti: la farcitura resterà un po’ liquida, ma si rassoderà raffreddandosi. Fate raffreddare la crostata su una gratella e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

 

 

Kcal: 293 per porzione
Carboidrati: 28 g per porzione
Proteine: 5 g per porzione
Grassi: 18 g per porzione
Fibre: 2 g per porzione
Sodio: 123 mg per porzione

 

Tratto da “Diabete-Oltre 100 ricette per tutti i gusti” di Louise Tyler Tecniche Nuove. http://www.tecnichenuove.com/autori/diabetes-uk/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.html

 

Social

Ritieni utile l'articolo?

Vota selezionando un numero di stelle da 1 a 5, 1 inutile, 5 utilissimo

1 vote

Titolo: CROSTATA DI PERE AL CIOCCOLATO E ALLA CANNELLA

Ultima modifica: 2014-12-08T06:30:01+00:00

Autore: Il Tuo Diabete