una crema fresca per il caldo, ottima anche per i diabetici

CREMA TZATZIKI DI CETRIOLI E YOGURT

Ultima modifica: 8 luglio 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Con il caldo, teniamo sempre in frigo una ciotola di tzatziki, il tipico piatto greco

Dosi: 4 persone

Tempo: 10 minuti

Ingredienti:

  • 3 vasetti di yogurt magro
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 cetriolo grande
  • il succo di mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio (se non piace, un poco di cipollotto)
  • Foglioline di menta
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pelare e tritare molto finemente lo spicchio di aglio (se non piace, tritare il verde di un cipollotto)
  2. Versare in una ciotola i vasetti di yogurt e unire l’aglio tritato, mescolando bene
  3. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini
  4. Cospargere il cetriolo con il sale e farlo sgocciolare strizzandolo
  5. Unire il cetriolo allo yogurt insieme al succo di limone e alle foglioline di menta, mescolare bene
  6. La crema è più buona se lasciata in frigo per almeno 3 ore
  7. Servire con grissini o pane tostato o piadine

Kcal: 104 per porzione
Carboidrati: 8 g per porzione
Proteine: 6 g per porzione
Grassi: 6 g per porzione

Social

Ritieni utile l'articolo?

Vota selezionando un numero di stelle da 1 a 5, 1 inutile, 5 utilissimo

2 votes

Titolo: CREMA TZATZIKI DI CETRIOLI E YOGURT

Ultima modifica: 2015-07-08T06:30:14+00:00

Autore: Il Tuo Diabete