Un secondo per diabetici, a base di pesce arricchito dalla salsa verde

CODA DI ROSPO IN SALSA VERDE

Ultima modifica: 6 gennaio 2015

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Un secondo da provare, a base di pesce arricchito dalla salsa verde

“La salsa verde si sposa bene con la coda di rospo”

 

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 15 minuti di preparazione più 15 di cottura

 

Ingredienti:

2 x 350 g pezzi di coda di rospo a pezzi
1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine

 

Per la salsa verde:

1 cucchiaio di prezzemolo fresco in foglie
1 cucchiaio di basilico fresco
1 cucchiaio di menta fresca in foglie
2 cucchiai di capperi, sciacquati
2 filetti di acciuga
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto rosso
100 ml di olio di oliva extra vergine fruttato, di buona qualità

 

Preparazione:

  1. Scaldate il forno a 200° C. Per prima cosa, preparate la salsa verde, mettendo tutti gli ingredienti nel tritatutto e frullando fino a quando sono ben amalgamati ma non completamente omogenei. Tenete da parte.
  2. Fate dei tagli nelle code di rospo, poi inserite la salsa verde con un cucchiaio nei tagli, assicurandovi che ci sia anche dell’olio.
  3. Scaldate l’olio in una padella su fuoco gentile, mettete il pesce nella padella e fate cuocere per 4 minuti su ogni lato. Rimuovete delicatamente il pesce dalla padella e riponetelo in una teglia da forno. Lasciate cuocere in forno per 6-8 minuti, a seconda dello spessore di ogni pezzo, fino a quando il pesce non è cotto.
  4. Spalmate un po’ di salsa verde sulla coda di rospo e mettete quella rimasta in una ciotolina da servire con il pesce.

 

 

Kcal: 303 per porzione
Carboidrati: 0,5 g per porzione
Zuccheri: 0 g per porzione
Grassi: 22 g per porzione
Fibre: 0 g per porzione
Sale: 0,8 g per porzione

 

 

Tratto da “Diabete-il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney Tecniche Nuove. http://www.tecnichenuove.com/diabete-il-grande-libro-delle-ricette.html

Social

Ritieni utile l'articolo?

Vota selezionando un numero di stelle da 1 a 5, 1 inutile, 5 utilissimo

1 vote

Titolo: CODA DI ROSPO IN SALSA VERDE

Ultima modifica: 2015-01-06T06:30:14+00:00

Autore: Il Tuo Diabete