CAPESANTE AVVOLTE NEL PROSCIUTTO, CON CARCIOFI, INTINGOLO AGRO-PICCANTE E SORBETTO AL CORALLO

Ultima modifica: 26 luglio 2016

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Una ricetta sfiziosa e unica, delle capesante speciali

Il libro “La Dolce Vita” offre alla comunità di diabetici un’antologia di 60 ricette realizzate da 20 grandi chef della cucina italiana. Marco Parizzi, noto al grande pubblico soprattutto grazie alla sua partecipazione al programma di Raiuno “La Prova del Cuoco”, in questo libro consiglia una ricetta dal sapore unico e delicato.

Difficoltà: 4/5

Porzioni: 4 persone

Tempo: 45 min

Ingredienti:

  • 8 capesante di grossa pezzatura
  • 2 fette di prosciutto
  • 4 carciofi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota giovane
  • 1 zucchino
  • 50 g di ananas
  • 50 f di mele
  • 20 g di aceto di mele
  • 10 g di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • peperoncino piccante
  • erbe di stagione

Preparazione:

Pulite le capesante e, dopo averle separate dal corallo, avvolgete le noci con un quarto di fetta di prosciutto sgrassato. A parte fate rosolare i coralli in padella con olio e rosmarino. Quando saranno cotti accingete acqua in uguale perso e frullate, quindi ponete in freezer, possibilmente a -20°C. nel frattempo, mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta centrale, tagliateli molto finemente e fateli saltare in padella con olio.

Tagliate le rimanenti verdure e la frutta a cubetti di mezzo centimetro, quindi rosolatele brevemente, separatamente, con un poco di olio. A parte sciogliete in una pentola lo zucchero con l’aceto; aggiungete il peperoncino e versate l’intingolo sulle verdure e la frutta preparate. Rosolate infine in una padella con un goccio di olio anche le noci avvolte nel prosciutto. Servitele accompagnandole con i carciofi, l’intingolo agro-piccante, le erbe di stagione e il sorbetto di corallo.

Fonte: Staibene.it

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Titolo: CAPESANTE AVVOLTE NEL PROSCIUTTO, CON CARCIOFI, INTINGOLO AGRO-PICCANTE E SORBETTO AL CORALLO

Ultima modifica: 2016-07-26T09:33:51+00:00

Autore: Il Tuo Diabete