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Salve, Come superare attacchi di fame incontrollata? Spesso ho un improvviso quanto irresistibile desiderio di sgranocchiare fuori pasto. Qualche consiglio? Grazie, Pasquale

ATTACCHI DI FAME INCONTROLLATA

Ultima modifica: 7 ottobre 2016

Autore: Il Tuo Diabete

Gent.mo Sig. Pasquale,

Il Suo problema potrebbe dipendere da una dieta sbilanciata verso alimenti ad alto indice glicemico. Appartengono a questa categoria i carboidrati raffinati (pane e pasta bianchi), zuccheri semplici (saccarosio e fruttosio, spesso contenuti anche in dolci e dolciumi), patate, bibite zuccherate (es. coca cola), alcuni tipi di frutta (es. uva, cachi, banane). Questo tipo di alimenti, infatti, provocando un rialzo veloce della glicemia e un conseguente picco di insulina, favorisce l’insorgenza di attacchi di fame a breve distanza dal pasto.

Le consiglio di preferire alimenti con indice glicemico più basso, ottimi per la dieta del soggetto diabetico. Questi cibi, come i carboidrati integrali, le verdure, i legumi, grazie alle loro caratteristiche determinano un rialzo della glicemia più graduale e prolungano il senso di sazietà. Un altro accorgimento utile durante il pasto è quello di abbinare i carboidrati come pane o pasta alla carne o ai legumi che, rallentando l’assorbimento degli zuccheri, riducono il picco glicemico. Attenzione anche alla cottura dei cibi: ad esempio una pasta al dente ha un indice glicemico più basso rispetto alla pasta scotta.

Per avere maggiori informazioni può consultare nel sito la sezione “a tavola”.

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Titolo: ATTACCHI DI FAME INCONTROLLATA

Ultima modifica: 2016-10-07T14:15:36+00:00

Autore: Il Tuo Diabete