COM’È ANDATO IL WINTER VILLAGE?

Ultima modifica: 9 febbraio 2017

Autore: Il Tuo Diabete

Articolo

Con oltre 9.000 partecipanti, Winter Village è stata un'iniziativa brillante

Esistono tanti modi per parlare di prevenzione e corretti stili di vita. DOC Generici, insieme all’Osservatorio Nazionale sulla Salute della Donna (ONDA), hanno scelto di farlo in grande, organizzando un vero e proprio campo base della salute dal 18 al 22 gennaio, in via Pagano, Milano.

Il villaggio è stato un evento aperto a tutti e gratuito: durante i 5 giorni i partecipanti potevano usufruire di consulti medici gratuiti, conferenze e food and virtual experiences dove poter informarsi sui corretti stili di vita per prevenire le patologie ed assaggiare (realmente!) i cibi preparati da diversi chef, tra cui Matteo Scibilia, in un’ottica di promozione alimentare corretta ed equilibrata.

La salute è uno degli scopi primari nella vita degli italiani ed il flusso di persone è stato superbo: il Winter Village è stato visitato da più di 9.000 persone. Guarda la nostra diretta che attraversa tutto lo spazio, un vero e proprio villaggio dentro una metropoli.

All’ingresso, dopo un talk all’area conferenze, l’olfatto veniva catturato dall’adiacente area food, una zona multifunzionale e modulare, dove diversi chef, coordinati da Matteo Scibilia, cucinavano in diretta per regalare ricette e gustosi assaggi al pubblico. Proseguendo si passava di  fronte allo stand L’Angelica (ottime le tisane zenzero e limone) e a quello di RTL 102.5 con DJ Carletto e la sua selezione musicale.

Non poteva mancare la realtà virtuale: 6.000 persone hanno potuto vivere un’esperienza guidata all’interno del corpo umano per conoscere i rischi legati a stili di vita non corretti e per capire l’importanza dell’aderenza terapeutica.

realtà virtuale

Da qui si entrava nell’area medica, con 7 “casette” allestite per check-up gratuiti: Igiene Dentale, Diabetologia, Cardiologia, Medicina Generale, Psichiatria, Oftalmologia, Urologia. Il visitatore aveva anche la possibilità di farsi misurare la pressione presso lo stand di SIIA (Società Italiana Ipertensione Arteriosa).

diabetologia

Iltudiabete.it ha seguito giorno per giorno l’evento, raccogliendo consigli in pillole e informazioni utili, soprattutto grazie ai diversi medici che hanno partecipato all’evento.

DAY 1

A darci il benvenuto è Massimo Sgrafetto, Sales and Marketing Director di DOC Generici, guarda il video

sgrafetto

Riflettendo sulle ultime innovazioni per la gestione del diabete, ci siamo posti una domanda: quali sono le nuove tecnologie più importanti per la gestione del diabete di tipo 1 e 2? Il Dott. Sergio Di Lembo, diabetologo ed endocrinologo di AMD, ci ha dato la sua risposta

di lembo

Al termine del primo giorno abbiamo avuto anche la possibilità di incontrare il Dott. Antonio Maggi, cardiologo e Presidente di ARCA Lombardia, per parlare della prevenzione dell’infarto e delle malattie cardiovascolari nel paziente diabetico.

maggi

DAY 2

Mangiare bene fa bene: è questo il mantra che accompagna lo chef Matteo Scibilia, diabetico di tipo 2, protagonista degli ShowCooking che si sono susseguiti durante tutto il Winter Village. Ecco cosa ha preparato il secondo giorno: guarda il video

scibilia

Il cibo, si sa, aiuta a prevenire e gestire il diabete, ma quali sono gli esami cardine per riconoscere questa patologia? La parola alla Dott.ssa Elisa Paganini di SIMG

paganini

DAY 3

Il terzo giorno inizia all’insegna della vista: che cos’è la retinopatia diabetica e come si previene? Abbiamo intervistato la Dott.ssa Enrica Zinzini, oculista all’Ospedale Civile di Brescia

zinzini

Durante la mattinata l’Associazione Medici Diabetologi ha tenuto la conferenza “Prevenzione come arma strategica nella lotta al diabete” – ecco il chiaro e dinamico intervento della Dott.ssa Nicoletta Musacchio, Presidente Nazionale AMD:

DAY 4

Curare bene il diabete significa anche ridurre il rischio di crisi ipoglicemiche. Insieme al Dott. Alfio Bianchi (cardiologo) abbiamo parlato di cuore e diabete: la prevenzione cardiovascolare oggi. Cosa si deve sapere e cosa si deve fare. Guarda la nostra diretta con il Dott. Bianchi

bianchi

DAY 5

Sono due le figure professionali che si vestono di bianco: il medico e lo chef. Abbiamo catturato lo ShowCooking dello chef Matteo Scibilia, accompagnato dai consigli della Dott.ssa Paola Salgarelli, nutrizionista di Starbene

salgarelli

L’area Show cooking di Winter Village è stata un grande successo.

In 5 giorni, 5 chef hanno realizzato ben 41 ricette e sono stati utilizzati e distribuiti:

  • 25 kg di prosciutto San Daniele
  • 140 kg di olio extravergine di oliva
  • 70 kg di pasta
  • 18 kg di riso
  • 30 kg di legumi
  • 30 kg di grana
  • 1000 tisane

 

Infine, si è discusso di diabete e ipertensione. Insieme al Prof. Gianfranco Parati (SIIA) abbiamo parlato di prevenzione delle malattie cardiovascolari nel paziente diabetico

parati

Winter Village è stata un’iniziativa brillante, utile in ottica preventiva ed informativa. Oggi è sempre più importante essere consapevoli del proprio stato di salute, ponendo un’attenzione quotidiana all’alimentazione ed ai corretti stili di vita.

Winter Village è stato realizzato da ONDA, con il contributo incondizionato di DOC Generici.

Social

Ritieni utile l'articolo?

Vota selezionando un numero di stelle da 1 a 5, 1 inutile, 5 utilissimo

0 votes

Vuoi ricevere ulteriori informazioni sull'argomento?
Fai la tua domanda all'esperto!

* indicates required field

Lascia una risposta

Titolo: COM’È ANDATO IL WINTER VILLAGE?

Ultima modifica: 2017-02-09T16:55:06+00:00

Autore: Il Tuo Diabete